Накануне во время внеочередного заседания Законодательного собрания глава облздрава Елена Утемова анонсировала увеличение ковидного коечного фонда. По словам чиновника, в регионе планируется развернуть более 250 дополнительных коек для больных коронавирусом до конца этого года.

В облздраве уточнили, что новыми местами будут оборудованы ковидные госпитали в нескольких территориальных единицах 33 региона. Так, вчера в городской больнице №2 открыли еще 100 коек. В скором времени дополнительные места для тяжелобольных пневмонией будут предоставлены в новых ковидариях в Киржаче, Радужном, Меленках и Собинке.

Отмечается, в больнице №5 города Владимира на данном этапе обустраивается трубопровод для специального резервуара, с которого будет подаваться кислород. Отделение планируют открыть к 7 декабря.

В Радужном хотят обустроить 70 коек. Кроме того, Елена Утемова напомнила про дефицит медперсонала в регионе. В частности, в больнице Радужного испытывают острую нехватку медсестер и реаниматологов.

На данный момент производятся ремонтные работы в Собинской больнице, в дальнейшем там появится 30 койкомест. В Киржаче оборудуют кислородом 40 коек, в Меленках – 10.

В Суздальском ковидарии, по словам директора регионального департамента здравоохранения, обещают завершить ремонт к концу декабря. Сейчас там необходимы работы по газификации.