В минувшую субботу на территории Гусь-Хрустального района сотрудниками Госавтоинспекции проведено рейдовое мероприятие по пресечению фактов управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения. В результате мероприятий проверено 289 транспортных средств. Сотрудниками полиции выявлено 18 различных нарушений, допущенных автолюбителями, в том числе пресечены факты управления автомобилями в нетрезвом состоянии.

По информации ведомства, на автодороге «Гусь-Хрустальный-Лесниково-Купреево» инспекторы составили административный материал в отношении водителя, севшего за руль после употребления спиртного. В городе Курлово водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в отношении него инспекторами составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Факт повторного факт повторного управления транспортом гражданином полицейскими выявлен в поселке Мезиновский.

Всем водителям сотрудники ГИБДД в очередной раз напомнили, что в соответствии с п. 2.7 ПДД РФ запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.