Во время внеочередного заседания Законодательного собрания Владимирской области депутаты обратились к губернатору с просьбой о капитальном ремонте инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ. По их словам, отделение в местной ЦРБ находится в аварийном состоянии и уже не эксплуатируется.

На своей странице в социальной сети "Вконтакте" Владимир Сипягин опубликовал сообщение с ответом на вышеупомянутое обращение. 
"Надо понимать, что расходы предстоят немалые, более 44 млн рублей. В условиях эпидемии Департамент здравоохранения вынужден был в первую очередь сосредоточиться на учреждениях, которые можно максимально быстро подготовить для лечения пациентов с COVID -19. Кольчугинский же объект требует времени.

В ноябре главврач больницы обратилась в депздрав с просьбой ускорить ремонт, провести его в 2021 году. И я её поддержал, поручив департаменту задействовать механизмы федеральной поддержки. Без неё здесь никак", – написал Сипягин.

Он дополнил, что инфекционное отделение в Кольчугино уже в ноябре было включено в формирующуюся программу "Модернизация инфекционной службы". На этой неделе обладминистрация направит предложения в Минздрав. Ответ от министерства рассчитывают получить в середине декабря.

"Уверен, если на федеральном уровне есть такая возможность, средства в 2021 году выделят", – считает губернатор. 

Напомним, с понедельника глава региона вернулся к своим обязанностям. После того, как Владимир Сипягин заразился коронавирусом, он поехал лечиться в подмосковную клинику, объяснив свой поступок желанием не занимать место во Владимирской области. Это вызвало неоднозначную реакцию населения.