Активисты добились переноса капитального ремонта дома на улице Фрунзе в поселке Иванищи с 2025 на 2020 год. На минувшей неделе объект был сдан после выполнения всех необходимых требований.

Эта история берет начало в 2018 г., когда жители многоквартирного дома № 1А на улице Фрунзе, обратились в ОНФ с просьбой помочь им с переносом срока проведения капитального ремонта строения. По мнению собственников жилья, дом находился в неудовлетворительном состоянии: крыша протекала, балконы отходили от стен, вентиляционные трубы прогнили. Общественники взяли вопрос на контроль.

«Мы вели достаточно долгую переписку и с департаментом, и с органами местного самоуправления. В результате кропотливой работы удалось сдвинуть сроки капремонта сначала на 2022 год», - сообщил член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов.

Позже выяснилось, что ремонт необходим здесь и сейчас.

Активисты ОНФ отмечают, что при реализации федеральных программ, организации капитального ремонта жилья, переселении граждан из аварийного фонда необходимо учитывать, прежде всего, мнение граждан и не забывать об эффективности расходования бюджетных средств.