Во время внеочередного заседания Законодательного собрания Владимирской области, которое прошло 30 ноября, глава департамента здравоохранения Елена Утемова выступила с предложением ввести новые коронавирусные ограничения.

Как считает чиновник, существующих санитарно-эпидемиологических мер в регионе недостаточно. По ее мнению, необходимы дополнительные ограничения для образовательных учреждений. Глава облздрава подкрепила свое мнение тем, что на внешкольные кружки детей чаще всего водят пожилые родственники, из-за чего подвергаются большему риску заражения коронавирусом.

К тому же, настоящим «рассадником» инфекции является общественный транспорт, где в час-пик люди стоят бок о бок. В связи с этим, Утемова предложила уменьшить загрузку транспорта по примеру Москвы и Московской области в период первой волны. То есть лимитировать загруженность таким образом, чтоб пассажиры занимали только сидячие места, стоящих в салон не допускать.

Кроме того, как объяснила Утемова, в торгово-развлекательных центрах необходимо ограничить присутствие пенсионеров – разрешить посещать сети в определенные часы. В заведениях общепита власти рекомендуют все же ограничить работу до 23.00.

Напомним, также во время внеочередного Законодательного собрания Елена Утемова ответила на волнующие вопросы народных избранников, которые передавали мольбы избирателей. В ходе заседания прокомментировали вопрос о повсеместной вакцинации от коронавируса, ситуации с карантином в Муроме, весьма долгого ожидания результатов тестов на ковид, а также получения бесплатных лекарств.