На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать фамилии людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. И на 99 месте у нас новый человек в областной администрации Сергей Орлов. Он приступил к своим обязанностям всего лишь с 9 ноября 2020 года. Известно, что это наш земляк. 

Сергей Александрович Орлов родился во Владимире в 1971 году. Закончил Владимирский политехнический институт по специальности «радиотехника». Трудовую деятельность начал в 1994 году инженером участка Телеграфно-телефонной станции АО «Электросвязь» во Владимире. Впоследствии работал на руководящих должностях в компаниях «Владимир Телесервис», «Вымпел-Коммуникации», «Теле2» и «Почта России».

Более известные Михаил Клименко и Павел Шуба продолжат работу в департаменте в качестве его замов.

В контексте формирующегося пятилетнего плана развития Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко поручил Департаменту проработать вопросы, связанные с созданием в регионе благоприятных условий для возрождения радио- и микроэлектронной промышленности, развитием сквозных цифровых технологий. Соответственно, при назначении главой ведомства Сергея Орлова принималось во внимание наличие у него необходимого для решения поставленных задач профиля высшего образования. Есть вероятность, что Орлов покажет себя и в следующем году покажет качественный скачок вверх в рейтинге влиятельности.