Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Покрова и 30-летнего жителя Московской области. 

В апреле в ОМВД России по Петушинскому району поступила оперативная информация о том, что местный житель намеревается забрать из тайника в соседней области наркотическое средство и перевезти его в Покров на автомобиле жителя Московской области. При проверке информация подтвердилась.

В городе Покрове автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе личного досмотра сотрудники ОНК у 31-летнего жителя Петушинского района обнаружили и изъяли полимерный прозрачный пакетик с содержимым характерной консистенции и цвета. Водителя и пассажира доставили в отдел полиции.

Проведенной впоследствии экспертизой подтверждено, что в пакете находилось наркотическое средство, общей массой 0,59 грамма. Установлено, что за перевозку местный житель обещал хозяину авто безвозмездно передать часть незаконно приобретенного наркотического средства.  

Кроме того, в ходе обыска в дачном доме одного из фигурантов сотрудники полиции обнаружили марихуану, массой 48,8 грамма. Обвиняемый пояснил, что обнаружил дикорастущий куст конопли в лесном массиве, сорвал с него листья, после чего высушил и хранил для личного потребления.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в полиции.