Следствием и судом установлено, что ночью 21 апреля 2019 года двое 17-летних подростков в компании с тремя взрослыми знакомыми договорились похитить в местном баре баллоны с азотом и выручку заведения.

Распределив роли, закрыв лица, вооружившись бейсбольной битой, они ворвались в бар, нанесли телесные повреждения бармену и посетителю, находившемуся у стойки. Используя состояние паники и замешательства, молодые люди взяли два баллона с азотом и металлический ящик с выручкой, где находились 9 тысяч рублей, и с места преступления скрылись.

С похищенным имуществом они направились в гараж, разделили деньги. Один баллон, оказавшийся пустым, выбросили, а содержимым второго воспользовались для вдыхания газа.

Обвиняемые осознали вину и раскаялись в содеянном. В соответствии с приговорами Петушинского районного суда осужденным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому. Уголовные дела рассмотрены судом в особом порядке.

Пятый участник разбойного нападения по результатам комплексной судебной психиатрической экспертизы признан нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера, в связи с чем постановлением суда отправлен для прохождения лечения в специализированную клинику стационарного типа. Судебные решения уже вступили в законную силу.