Сегодня президент страны в ходе своего экстренного обращения к нации объявил о введении поддерживающих мер для граждан, чьи доходы упали из-за бушующего в мире коронавируса. Особенно это касается той части населения, кто имеет потребительские кредиты.

«Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», - заявил Путин.

Напомним, за последние сутки в 20 российских регионах зарегистрировано еще 163 больных новым типом коронавируса. Так, 120 случаев инфекции выявлено в Москве, по шесть — в Московской области и Крыму, по четыре — в Псковской области и Краснодарском крае, по три — в Якутии и Оренбургской области, по два — в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае; еще по одному заболевшему зафиксировано в Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Ставропольском крае.

Все новые пациенты в последние две недели находились в странах, где наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Общее число больных COVID-19 в России достигло 658, 29 выздоровели, 122 тысячи находятся под наблюдением.