Сегодня президент поручил Правительству ускорить выплаты для детей от 3 до 7 лет на месяц. Таким образом, семьи, которым положены эти деньги, начнут получать введенные в 2020 году пособия не с июля, а с июня. Такая мера поддержки семей с детьми стала актуальной в связи с экономической ситуацией в стране.

Кроме того, уже с апреля Путин предложил дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на материнский капитал. Деньги должны облегчить положение тех, чьи дети не посещают детские сады и ясли, а также родителям, находящимся на больничных и в декретных отпусках.
Все пособия и льготы в России автоматически продлеваются на полгода. Это сделано для того, чтобы люди не собирали новые справки после окончания срока действия старых, например для компенсации части ЖКХ.

«Также прошу губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу. Коллеги, это принципиально важно, чтобы начать выплаты. Обратите на это внимание», - обратился Путин к госслужащим. 

Напомним, сегодня глава государства выступил перед населением с экстренным обращением. Речь связана с угрозой распространения коронавируса в стране и ухудшением экономической ситуации.