Компания МТС сообщает о завершении первого этапа строительства и модернизации фиксированной сети для жилых домов Владимира, расположенных в спальных районах города. В результате максимальная скорость домашнего интернета увеличилась в десять раз — до 1 Гбит/с.

Сегодня воспользоваться гигабитным интернетом могут жители проспекта Ленина, улиц Верхняя и Нижняя Дуброва, Пичугина, Василисина, Фатьянова и Завадского Ленинского района, а также жители проспекта Строителей, улиц Белоконской, Горького, Тракторной, Лакина Октябрьского района и микрорайона Веризино. Первый этап модернизации охватил 23 тысячи квартир. До конца года гигабитный интернет будет доступен жителям Фрунзенского района. Всего в рамках проекта будет полностью заменено оборудование в 70 тысячах домохозяйств.

«По нашим наблюдениям, сегодня в среднем к домашней WI-FI-сети абонент подключает до четырех устройств. Сейчас все больше людей переходят на удаленную работу и пользуется онлайн-обучением, поэтому скорость проводного интернета должна быть максимальной. Теперь наши абоненты оценят комфорт гигабитной скорости. За секунды смогут скачивать тяжелый контент, обмениваться файлами, подключаться к видеоконференциям. Независимо от того, сколько устройств подключено к домашней сети. Можно будет легко объединить все домашние гаджеты в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом», образовательными и развлекательными онлайн-ресурсами», – прокомментировал директор МТС во Владимирской области Владимир Орлов.

Интернет на скорости до 1 Гбит/с позволяет просмотр фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока. А большие объемы семейных фотографий, видео, текстовых рабочих файлов в «облаке» хранить намного проще и удобнее, когда скорость интернета сопоставима скорости чтения с жёсткого диска. Для подключения после реализации проекта потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/с, а также техническая возможность по конкретному адресу.