Депутаты Законодательного собрания Владимирской области на сегодняшнем заседании затронули транспортную тему. Напомним, журналисты следили за ходом заседания по он-лайн трансляции. В результате введенных ограничений на посещение общественных мест, в зале областной администрации сегодня было малолюдно, как никогда. 

28 февраля обращение Дмитрия Рожкова в администрацию области было признано депутатский запросом по пассажирским перевозкам. Законодательное собрание получило ответ от вице-губернатора Сергея Шевченко, в том чисел о росте  стоимости услуг пассажирских перевозок во Владимирской области. Дмитрий Рожков посчитал ответ отпиской, не отражающей сути проблем, и зачитал сегодня его перед парламентариями.

Так депутат Дмитрий Рожков запросил информацию, почему автовокзалы будут поднимать цены на проезд. В администрации ответили, что сохранять действующие расчёты некорректно. При переходе на новую фиксированную систему расчетов за услуги специалисты ссылаются на судебную практику 2016 года Приволжья. Там решили неправомерным считать в доход проценты с продажи билетов.

Второй вопрос касался избыточности требований к конкурсу для перевозчиков, однако, по мнению администрации области, обновление критериев оценки на конкурс по межмуниципальным маршрутам не повлияет на конкуренцию участников.

В настоящее время администрация Белого дома рассматривает возможность реорганизации владимирского автовокзала в новую форму с учетом перевода на упрощенную систему налогообложения. Новая система расчетов якобы положительно скажется на финансовом благосостоянии МУПа. В противном случае, его может ждать банкротство. Так же, учитывая данные пассажиропотока, департамент транспорта Владимирской области изменил классы автобусов с учетом фактической наполняемости. В итоге большие автобусы будут заменяться на менее вместительные. Депутат Рожков оказался в корне не согласен с этим, так как при анализе перевозок учитывался лишь короткий период в три месяца. В течение года спрос на транспорт существенно разнится, сказал народный избранник.

«В итоге автобусный передел ухудшит качество обслуживания и сильно скажется на кошельках пассажиров», - высказался депутат Заксобрания.