Сегодня черно-белая команда вернулась в Россию из Турции. Теперь им придется уйти на карантин, сорвав, таким образом, тренировочный режим. Но, скорее всего, это никак не скажется на результате их игры и месте в турнирной таблице, поскольку все футбольные состязания отменены.

Футболисты прибыли в Турцию еще 12 марта, там они должны были впервые выступить в состоял созданиях Кубка ПФЛ вместе с другими командами второго дивизиона. Проведение игр было запланировано в рамках подготовки к летнему сезону. 

Однако из-за распространения COVID-19, намеченные планы пришлось свернуть. «Торпедо» успело провести только две контрольные встречи с клубами КАМАЗ и «Новосибирск». Третий матч с ижевским «Зенитом» был уже отменен из-за мер,  принятых турецким правительством против распространения коронавируса.

«В соответствии с требованиями режима по недопущению распространения коронавирусный инфекции, все игроки и руководство клуба уйдет на две недели в самоизоляцию. Невладимирские футболисты «Торпедо» сразу из аэропорта отправятся в свои города и будут там проходить режим карантина»,- сообщил Владимир Никольский, пресс-атташе клуба.

По данным местных властей, количество выявленных больных коронавирусом в Турции возросло за сутки c 1529 до 1872, умерших c 37 до 44.