Сегодня депутаты Законодательного собрания Владимирской области единогласно утвердили главного претендента на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Аллу Матюшкину.

Журналисты Владимирской области, которые перешли на дистанционный режим работы, наблюдали за ходом заседания по он-лайн трансляции.

Алла Матюшкина назначена вместо Дмитрия Третьякова. Ее кандидатуру накануне одобрил бизнес-омбудсмен страны Борис Титов. Напомним, в декабре Общественный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области определился с кандидатурой Уполномоченного по правам предпринимателей для утверждения Заксобранием. Решение было принято на совместном с губернатором заседании.

Матюшкина рассказала депутатам о своем образовании – у нее два диплома – и опыте работы. Она отметила, что не состоит ни в одной политической партии, хотя законодательство этого не запрещает. Она так же рассказала о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, который сейчас переживает не лучшие времена.

Помимо Матюшкиной, на пост регионального бизнес-омбудсмена претендовали Екатерина Краскина из «Опоры России» и Сергей Кучер из «Центра содействия налогоплательщикам».