«Владимирские новости» продолжают следить за распространением COVID-19 по России и всему земному шару. Собрали всю актуальную информацию о пандемии в одном материале. 

- На данный момент в России коронавирус официально диагностирован у 495 человек. Выздоровело 22 человека, ни один человек не погиб. С начала обнаружения COVID-19 в стране было проведено 163 529. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 370 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

 
- Роспотребнадзор сообщил о том, что домашние животные не могут являться переносчиками коронавируса. Более того, после первого случая заражения человека животным(врачи считают, что вирус передался от летучей мыши человеку на рынке в Ухане), подобных фактов более не наблюдалось. 

- В России предложили ужесточить наказание за нарушение карантина. Теперь, если нарушение повлекло массовые заболевания, то размер штрафа будет увеличен до 1 000 000 рублей или до 3 лет лишения свободы, если же это привело к смерти, то до 2 000 000 рублей и до 5 лет;

- Департамент здравоохранения Москвы разрешил пациентам с легкой формой коронавируса лечиться на дому. Уже известен список необходимых лекарств. Врачи рекомендуют принимать Лопинавир и Ритонавир, обильное питье и жаропонижающее при высокой температуре;

- На острове Пасхи выявлен первый случай заболевания коронавирусом;

- В Индии будет введен трехнедельный карантин для всех жителей страны с полным запретом на выход из дома;

- Грета Тунберг, известная эко-активистка, провела последние две недели в самоизоляции, так как после поездки в Европу у нее появились симптомы, присущие коронавирусу;

- Аналитики подсчитали,  что из-за пандемии на домашнем карантине оказалась треть жителей Земли. По прогнозам специалистов переболеть COVID-19 должно 60-70% населения земного шара. Смертность пока предположить трудно.

- Федерация еврейских общин сообщила о закрытии синагог по регионам России. А в православных церквях читают специальную противокоронавирусную молитву.