Владимирская прокуратура проверила обращение жителя города Радужный по вопросу оказания некачественных коммунальных услуг.

Правозащитники зафиксировали, что температура горячей воды на кухне заявителя составляет 44°C, а в ванной комнате – около 53°C (при нормативе не ниже 60 °C). В этой связи директору муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО город Радужный внесено представление.

Житель добился перерасчета за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» в размере около 19 тыс. рублей. Кроме того в настоящее время управляющей организацией в целях приведения температурного режима горячего водоснабжения в нормативное состояние на внутридомовых сетях ведутся ремонтные работы. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Одновременно с этим по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки директор муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» ЗАТО город Радужный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.