Коммунальщики города Владимира начали ежедневную работу по приведению города в порядок после зимнего сезона. В частности, специалисты Центра управления городскими дорогами в настоящее время моят и красят дорожныхе ограждения и конструкции. От зимней грязи и пыли отмываются дорожные знаки, павильоны остановочных пунктов общественного транспорта, конструкции подземных пешеходных переходов.

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, особое внимание сейчас уделяется очистке проезжей части, бордюрных камней и придорожных газонов от смета и остатков песко-соляной смеси с тем, чтобы во время дождей грязь вновь не попадала на проезжую часть и тротуары. Вместо удаленного загрязненного грунта на придорожные газоны будет уложен чистый грунт.

Также продолжаются работы по мойке и очистке проезжей части и тротуаров улиц. Чтобы не создавать помех дорожному движению, эти работы организованы в основном в вечернее и ночное время.

Например, 24 марта к этим и другим видам благоустроительных работ муниципальный ЦУГД привлек 52 единицы различной техники (грейдеры, большие и малые погрузчики, самосвалы, тракторы, поливальные машины и пр.) и около 70 рабочих ручной уборки.