Пока пугающий диагноз не зафиксирован ни у одного жителя области, коронавирусная истерия все равно оказывает свое влияние на жизнь горожан. Совсем недавно владимирцы сметали с полок продуктовых магазинов гречку, туалетную бумагу и товары первой необходимости, а теперь готовы обвинять друг друга в распространении опасного заболевания. 

Так Кирилл Алексеев обвинил Валерия Пузанова в нарушении правил обязательного карантина, направив соответствующий запрос в региональный Роспотребнадзор. Ведомство приняло решение наложить на последнего штраф. Но, судя по всему, платить по счетам советнику желто-синей фракции не придется. 

Как утверждает однопартиец губернатора, все необходимые санитарные мероприятия после возвращения из отпуска, были им соблюдены. Более того, по словам Пузанова, в Италии он был в конце ноября прошлого года, когда о  коронавирусе еще никто ничего не знал.

«Ни в какой Болоньи я в отпуске не был. Я отдыхал, но где — мое личное дело. По возвращению на родину, сам добровольно прошел карантин и сдал анализы. То, что я здоров, подтверждает справка. Алексеев — известный противник меня, партии ЛДПР и губернатора Владимира Сипягина. Поэтому я даже не удивляюсь, что он позволил себе такую выходку в мой адрес», - объяснил Валерий Пузанов.

 

Справка, подтверждающая отсутствие инфекции COVID-19 у советника фракции, была им получена сегодня в Городской больнице №2 города Владимира. В ней говорится, что Пузанов находился на домашнем карантине с 12 по 22 марта. 

Поставлен там и диагноз соколу Жириновского. «Здоров», - утверждает врач Елена Дворникова.