Объединениями предпринимателей Владимирской области принято решение о создании рабочей группы по мониторингу действующей ситуации в предпринимательской среде и выработке конкретных предложений по системной помощи бизнесу региона.

В состав рабочей группы вошли все основные сообщества предпринимателей: «Опора России», «Деловая Россия», региональная Ассоциация работодателей и Торгово-промышленная палата Владимирской области.

Основная задача рабочей группы — разработать действующие предложения, реализация которых позволит сохранить рабочие места и минимизировать потери бизнеса в связи со сложившейся ситуацией. 

«Мы стоим на пороге тяжелых, для бизнеса, времен. Карантинные меры, которые постепенно вводятся в стране, приведут к тому, что предприниматели останутся без выручки, а значит им нечем будет рассчитаться со своими работниками и заплатить налоги. Страна попала в систему экономической турбулентности, из которой надо как-то выходить. Поддержка для малого и среднего бизнеса просто необходима. Этот сегмент экономики создает рабочие места и наполняет бюджет. Найти действенные меры поддержки — задача, которая должна быть реализована на самом высоком уровне власти, как региональной, так и федеральной», - уверен Александр Субботин, руководитель регионального отделения «Деловая Россия». 

Предложения, разработанные единым штабом владимирских бизнесменов будут направлены губернатору Владимиру Сипягину и депутатам Законодательного Собрания Владимирской области. Бизнес-сообщество рассчитывает на оперативное рассмотрение своих предложений на завтрашнем заседании парламентариев.