Вязниковской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в действиях директора ООО ПКК «Строймаш».

Так установлено, что жительница города Вязники, 1994 года рождения, потеряла руку на производстве из-за нарушений правил безопасности. ЧП случилось 9 декабря.

Напомним, девушка убиралась на дepeвooбpaбaтывaющeм cтaнкe. Ее коллега случайно в роковой момент включила станок. Пострадавшую срочно госпитализировали с ампутацией кисти. 

Как сообщили в областной прокуратуре, она была принята на должность станочника деревообрабатывающих станков 1 разряда без испытательного срока. Однако директор общества при приеме на работу не организовал на предприятии безопасные условия труда работников, не обеспечил исполнение обязательств в сфере охраны труда, тем самым не исполнил свои должностные обязанности. Работнице причинен тяжкий вред здоровью.

Материалы проверки направлены прокуратурой в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Ход расследования и его результаты находятся на контроле надзорного органа