Валерий Пузанов, советник фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области признан виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В середине февраля однопартиец губернатора провел отпуск в одной из стран Европы, а вернувшись в регион тут же приступил к работе, вместо того, чтобы самоизолироваться на карантин. Жалобу на Пузанова в Роспотребнадзор направил Кирилл Алексеев, помощник депутата ЗС Максима Шевченко.

Среди депутатов заксобрания ходили слухи, что советник фракции провел отпуск в Болоньи, где контактировал с возможными переносчиками коронавируса. Сам же политик подобную информацию не подтвердил, но и сказать, где он отдыхал во время пандемии, не захотел. 

«На Луне я был, как вы меня все за***ли»,  - выругался Пузанов в телефонном разговоре с корреспондентом «Владимирских новостей». 

Напомним, нарушение режима влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Наказание, на наш взгляд, довольно мягкое. Особенно, если учитывать тот факт, что после своего возвращения Валерий Пузанов успел пообщаться с довольно приличным  количеством людей.

Сам  советник утверждает: анализы на коронавирус он сдал добровольно, сразу же по возвращению в Россию, еще будучи в Москве и они оказались отрицательными. Правда это или нет, пока не ясно. С другой стороны, с момента возвращения советника фракции на территорию страны, прошло уже больше двух недель, положенных по нормативам. Поскольку Пузанов до сих пор жив, можно сделать вывод, что коронавирус он из Европы в область не привез. Но страшно даже представить, что могло было бы быть, если бы COVID-2019 приехал в 33 регион вместе с Пузановым.