Фельдшера и врачи скорой медицинской помощи города Владимира пожаловались в социальных сетях на опасные условия работы. По словам сотрудников экстренной службы, в то время, пока в регионе объявлен режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19, им приходится работать без специальной защиты. Медикам, якобы не выдают усиленных средств индивидуальной защиты, а это значит у них увеличивается шанс заболеть. 

«В конце прошлой недели противоэпидемических костюмов на станции было пять штук, когда привезут новую партию неизвестно. Нам выдают хирургические костюмы, которые не могут обеспечить нужную безопасность. Бригады просто отказываются выезжать на вызовы», - сообщают работники скорой. 

По словам медработника, руководство вводит их в заблуждение, говоря о безопасности хирургического одеяния. На все претензии со стороны персонала у руководства станции только одно предложение — писать докладную. 

О том, что Владимирская область стоит на краю пропасти говорит и тот факт, что соотечественников вернувшихся из стран, где бушует коронавирус, могут и не проверить, а за несоблюдение карантина нет жестких санкций, как, например, в Китае. Люди нарушают режим двухнедельной самоизоляции просто выходя из дома за продуктами или другими покупками. 

Пока 33 регион остается неуязвим для вируса, но все может измениться в один момент. Коронавирус в три раза заразнее гриппа, а значит при малейшем нарушении противоэпидемического режима болезнь распространится очень быстро среди населения. Пока региональной власти удавалось не допустить вирус на владимирскую землю. Но будет ли так всегда?