«Владимирские новости» узнали подробности прошлой жизни одного из кандидатов на место Брусенцова, покинувшего область по собственному желанию. Речь идет об  Александре Ремиге. В политике он человек не новый — до того, как претендовать на должность замгубернатора 33 региона, он успел отметиться сразу в нескольких субъектах Российской Федерации.

На поприще госслужбы Александр Ремига засветился впервые в 2009 году. Тогда он был назначен в жилищный комитет правительства Санкт-Петербурга, в управление по работе с отходами, отдела инвестиционных проектов. Начал он как рядовой специалист, а через полгода уже стал заместителем начальника управления.

на фото: Александр Ремыга во время работы в Орле

Чуть меньше чем через шесть лет чиновник переехал в Орловскую область по приглашению губернатора Вадима Потомского, правившего тогда регионом. За год он дослужился от заместителя руководителя департамента до вице-губернатора по вопросам инфраструктуры. Одна из сфер его ответственности приходилась на фонд капитального ремонта. Как пишут «Орловские новости» после его ухода на следующую должность, контрольно-счетная палата выявила нарушений в этой сфере почти на  1 миллиард рублей. Чиновник же, после непродолжительного «отпуска», возглавил министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми. Местные телеграм-каналы писали, что там Ремига не смог найти общий язык с политическими элитами и отправился уже в 33 регион. 

Александр Ремига сейчас входит в четверку претендентов на место Максима Брусенцова. Из десяти кандидатов, желающих занять кресло зама Сипягина, по итогу заочного отбора были выбраны  Валентин Демидов, Дмитрий Козлов, Ольга Маркеева, и сам Александр Ремига. 

В рамках второго этапа отбора, проходившего в форме собеседования, кандидаты представили самопрезентации, рассказали о своём видении дальнейшего развития экономической и промышленной сфер Владимирской области, о планах по привлечению инвестиций в 33-й регион, о работе с бизнес-структурами, ответили на вопросы комиссии и экспертного сообщества. Имя победителя отбора планируется объявить до конца следующей недели.