На сегодняшний день в области зарегистрировано 12 548 случаев заболеваний ОРВИ, среди них 7 112 детей. Показатель составил 91,90 на 10 тысяч населения. Такие данные опубликовал региональный Роспотребнадзор. Уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидемического порога на 16,9%.

За прошедшую неделю в г. Владимире зарегистрировано 4 055 обращений граждан в лечебные учреждения, среди них 2 278 детей. Активно вовлечено в эпидпроцесс только взрослое население: здесь превышение эпидпорога составляет 30,5%.

Самое большое число заболевших отмечается во Владимире, в Ковровском и Кольчугинском районах.

За прошедшую неделю в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» исследованы пробы от 90 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа АH1N1 (2009), или, как его называют в народе, свиной грипп и 8 случаев гриппа В. По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю в структуре положительных находок преобладают также вирусы негриппозной этиологии (парагрипп). Циркулирующие вирусы гриппа В входили в состав всех вакцин, которыми осуществлялась прививочная кампания в области. Это позволило пациентам избежать серьезных осложнений, сообщают эпидемиологи.