Вязниковцы недовольны стоимостью лодочной переправы к населенным пунктам Заречья. В этом году мост через Клязьму развели раньше обычного. Несколько деревень зареченской зоны в Вязниковском районе остались без связи «с землей». Накануне сотрудники ГИМС проинспектировали место и «дали добро» на осуществление перевозок людей по воде.

Государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка №1 Сергей Федунов сообщил о том, лодочная переправа обеспечена спасательным постом, маломерным судном для перевозки людей, также должен быть оборудован устойчивый пирс.

Местная администрация заключила договор с владельцами маломерных судов для перевозки жителей с одного берега на другой. В утренние и вечерние часы переправа жителей осуществляется бесплатно. Далее стоимость зависит от удаленности деревни. Так, в прайсе, который на днях опубликовали пользователи соцсетей, цены на лодочную переправу варьируются от 30 до 850 рублей.

 

Часть жителей возмутились ценами, обвинив собственников лодок в легком заработке и завышенном проезде. Однако ответчики привели контраргументы.

Спасибо надо сказать лодочникам, везут и в снег и ветер, не отказывают.
 
Мда! Как лучше нашему народу не делай всё дорого, мало да не так, не нравятся цены - покупайте лодки с моторами и вёслами и гребите против течения сами!!!!!!!!
 
Романову респект, это опасный, адский труд, а не покатушки по реке, а затраты у перевозчика всегда в минус. Спасибо и безопасности Вам и хорошей погоды!
 
В Вязниках рассчитывают, что привычное автомобильное сообщение с деревнями восстановится раньше обычного. 

А пока более ста сорока пенсионеров, проживающих в Заречной зоне, получили социальные выплаты заранее – в феврале за март и апрель текущего года.

В двух магазинах, расположенных на территории Заречной зоны, создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости. Доставка товаров в другие населённые пункты осуществляется с использованием автолавки – магазина на колёсах, организуемого индивидуальным предпринимателем по договору с местной администрацией.

Также в Заречной зоне функционирует фельдшерско-акушерский пункт, в котором создан трёхмесячный запас необходимых медикаментов, сообщили в МЧС по Владимирской области. В населённом пункте Козлово функционирует отдельный пост Вязниковской пожарно-спасательной части. Пока ни один житель Заречья не изъявил желание эвакуироваться с отрезанной земли.