Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев и директор ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области» Денис Страх подписали соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации.

Во время подготовки к общероссийскому голосованию многофункциональные центры будут принимать заявления от граждан, которые не смогут проголосовать по месту регистрации и примут решение выбрать другой удобный для себя участок на территории России. Также заявление о голосовании по месту нахождения можно будет подать в любой территориальной, участковой комиссии или через сайт «Госуслуги», уточнили в обладминистрации.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев напомнил, что механизм «Мобильный избиратель» уже применялся в нашем регионе на выборах в 2018 году, поэтому специалисты многофункциональных центров имеют успешный опыт приема заявлений о голосовании по месту нахождения.

«Надеюсь, сейчас прием заявлений пройдет в таком же рабочем ключе. Еще раз хочу поблагодарить всех сотрудников многофункциональных центров, которые принимали участие в этой работе, надеюсь, этот опыт будет одинаково полезен для всех», - добавил Вадим Минаев.

Директор ГБУ «МФЦ Владимирской области» Денис Страх предложил гражданам, которые собираются посетить МФЦ, для удобства пользоваться услугой предварительной записи на прием.