«Владимирские новости» продолжают следить за распространением COVID-19 по России и всему земному шару. Собрали всю актуальную информацию о пандемии в одном материале. 

- На сегодняшнее утро официальное число зараженных в мире превысило 330 тысяч человек. Скончались от инфекции свыше 14,5 тысяч. Сирия, Гренада, Мозамбик и Лаос присоединились к печальной статистике — там были выявлены первые инфицированные.

- Италия продолжает оставаться страной, где зафиксировано самое большое число погибших от коронавируса. Правда, их количество начинает постепенно снижаться. На борьбу с пандемией в страну прибыло уже 14 российских военных самолетов с медиками и оборудованием.

- В Российской Федерации к этому часу известно о 438 случаях заболевания COVID-19. За прошлые сутки страшный диагноз был поставлен еще 71 человеку. Первые случаи заражения установлены в Приморье. Оба — завозные: один из Мексики, второй из Европы. В Челябинскую область, так же впервые отметившуюся в хрониках, вирус попал из Чехии и Великобритании.

- Выросло число заражений коронавирусом в Тайланде. Местные власти сообщают о 106 новых случаях, выявленных за сутки. Всего 827 человек имеют подтвержденный диагноз.

- Олимпиада в Токио под угрозой срыва. Уже несколько стран заявило, что не будут принимать участия в играх. Представители США призвали отложить спортивные состязания до лучших времен.

- В Великобритании введен карантин. Жителям страны разрешено выходить на улицу только в крайнем случае. Сюда относят покупку товаров первой необходимости, поездку на работу и обращение за медицинской помощью.

- Экономика переживает критическую ситуацию. Глава МВФ заявила, что отток капитала составил $83 млрд с начала кризиса. Эти показатели рекордны за всю историю.  По прогнозам, восстановление и рост мирового ВВП будет не раньше следующего года.

- Специалисты Роспотребнадзора заявили, что средний инкубационный период COVID-19 составляет 5,1 дня. У 97,5% симптомы коронавируса проявляются в течение 11 дней после инфицирования, поэтому двухнедельного карантина вполне достаточно.

- Во Владимирской области пока не зарегистрировано ни одного случая инфицирования. В регионе введены дополнительные меры для снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с вирусом.