Министерство культуры РФ на фоне ситуации с коронавирусом рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта. Приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова. Сообщается, что он уже доведён до органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В Муроме серьезно отнеслись к этой рекомендации — все залы уже закрыты. Как сообщают наши коллеги, запрет на работу будет действовать до особого распоряжения. 

А вот в областном центре к таким мерам прибегать не спешат. Единственное, на что пошли владимирские прокатчики, это ввели ограничение на количество продаваемых билетов. В одном зале будет собираться не более 50 человек. 

«Сейчас мы работаем в режиме одного малого зала и не продаем на один сеанс больше 49 билетов. Сейчас начались каникулы, так что посетителей много. Как взрослых, так и детей. У нас введены дополнительные меры профилактики — проводится санитарная уборка помещений и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами»,  - сообщили сотрудники кинотеатра «Руськино». 

Напомним, во Владимирской области введен режим повышенной готовности из-за распространения COVID-2019. Пока заболевших этой инфекцией в 33 регионе нет, но соседняя Москва и Иваново уже отметились на карте распространения коронавируса.