Установлено, что в январе 2020 года 35-летняя жительница города Кольчугино направила в территориальный отдел по вопросам миграции четыре уведомления о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием места их проживания в своем доме в районном центре.

В ноябре - декабре прошлого года 40-летний житель города Кольчугино также направил в территориальный отдел по вопросам миграции три уведомления о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием места их проживания в своей квартире.

Фигуранты не имели намерения предоставлять жилые помещения иностранцам, прибывшим в Россию на заработки, и достоверно знали, что они не будут проживать по указанным адресам. 

В настоящее время дознавателями ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В аналогичном противоправном деянии подозревается 32-летняя жительница Александровского района, которая в начале февраля за денежное вознаграждение поставила на миграционный учет по месту своего жительства шесть иностранных граждан. В отношении нее также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.