Безработных жителей Владимира срочно ждут на производстве индивидуальных средств защиты. Правда, по желанию завода — изготовителя, установлены требование к кандидатам на временную работу. Это должны быть женщины старше 50 лет. Почему именно такие требования выдвинуты к будущим работникам, не сообщается.

Кроме оплаты труда устроенным на временную работу гражданам обещают и выплату материальной поддержки. источником финансирования на эти цели станет областной бюджет.  Желающих устроиться на производство по изготовлению медицинских масок ждут в  Центре занятости населения города Владимира. 

Дефицит медицинских масок в 33 регионе начался после распространения коронавируса по России. Средства индивидуальной защиты и антисептики пропали практически разом и до сих пор являются дефицитным товаром. Во Владимирской области пока не обнаружен ни один заболевший этой инфекцией. Но общероссийская статистика говорит о том, что избежать этого, скорее всего не удастся.

За минувшие сутки в стране зафиксирован 71 новый случай заболевания COVID-19. Все они зарегистрированы в Москве. Патогенный микроорганизм был обнаружен у граждан, посещавших неблагополучные по инфекции страны. В России общее число заболевших в настоящий момент составляет 438 человек. Что касается общемировой статистики, то количество зараженных превысило 340 тысяч, погибших – около 15 тысяч, выздоровевших – более 97 тысяч человек.