Владимир Сипягин утвердил программу финансового обеспечения расходных обязательств Владимирской области при реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 15 января 2020 года. 

Внушительные средства будут направлены на поддержку сферы образования Владимирской области. Ежегодно в 2020-2022 годах на неё будет дополнительно направляться свыше полумиллиарда рублей.

За три года планируется модернизировать 11 детских школ искусств, в том числе в этом году – по одной в Вязниковском, Меленковском и Юрьев-Польском районах, 2 – в Собинском районе, 3 – в Петушинском районе, в 2021 году – 1 ДШИ в Петушинском районе, в 2022 году – 2 в Суздальском районе. Только в текущем году на капитальный ремонт, реконструкцию и оснащение детских музыкальных школ и школ искусств планируется направить около 82,5 млн рублей.

Законопроектом предлагается распределить муниципалитетам 250 млн рублей – на подготовку 770 учреждений образования к началу учебного года и 21 оздоровительного лагеря к летнему периоду.