«В целях усиления во Владимирской области работы над национальными проектами и их «сопряжения» с государственными программами региона Губернатор Владимир Сипягин перераспределил ряд полномочий между своими заместителями», - сообщает пресс-служба областной администрации.

Заместителю главы региона Аркадию Боцан-Харченко, в дополнение к уже имеющимся обязанностям, поручено курировать работу комитета экономического развития и экспертно-аналитического управления аппарата областной администрации.

Это решение Владимир Сипягин принял для того, чтобы проектная деятельность исполнительной власти региона и контроль за реализацией национальных проектов и госпрограмм подразделениями областной администрации находились в одном блоке. Это позволит устранить межведомственные барьеры и сократить сроки принятия необходимых оперативных решений по выполнению государственных программ и нацпроектов, повысит качество этой работы, говорится в официальном сообщении.

Напомним, что во время назначения замов Сипягина в Заксобрания к Боцану-Харченко у депутатов было меньше всего вопросов.