Губернатор написал, что сегодня первый из комитетов Заксобрания рассмотрит инициированный им проект закона о внесении изменений в закон областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

«В связи с январским Посланием Президента Владимира Путина Федеральному Собранию предлагаю увеличить расходы на социальную сферу. Благодаря этому уже в текущем году малообеспеченные семьи с детьми 3 –7 лет в нашем регионе будут получать ежемесячные выплаты в размере половины прожиточного минимума (около 5,4 тыс. рублей). Дополнительные к федеральным единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в размере 15 тыс. рублей будут сделаны ветеранам и жителям блокадного Ленинграда, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Для тружеников тыла размер выплат составит 5 тыс. рублей. Предлагаемые изменения в областной бюджет позволят с 1 сентября доплачивать учителям по 5 тыс. рублей за классное руководство», - отметил Сипягин.

Также он затронул тему медицины в регионе. К слову, этот вопрос давно стал во Владимирской области одним из самых обсуждаемых.

«Я ставлю задачу департаменту здравоохранения на дополнительно выделяемые средства приобрести 23 автомобиля скорой помощи и 1 неонатальный реанимобиль. Это жизненно важные для людей приобретения. Закупим 10 авто, чтобы врачи и фельдшеры оперативно добирались до своих пациентов, 5 мобильных медкомплексов, в т. ч. 2 стоматологических. Необходимо увеличить расходы на лекарства для льготников (уточнённый объем средств составит 1161201,3 тыс. рублей, или 118,3% к 2019 году), обеспечить защиту населения от коронавируса, продолжить активное строительство, ремонт и переоснащение учреждений здравоохранения, культуры и спорта», - написал народный губернатор.

Он подчеркнул, что в реализации этих масштабных планов «мы в значительной мере рассчитываем на собственные силы».

«Благодаря бережному, разумному распределению администрацией области ресурсов мы в этом году готовы увеличить расходы из регионального бюджета на социальную сферу на 188,7 млн рублей. Рассчитываю, что Заксобрание одобрит предлагаемые нами изменения в областной бюджет и мы уже в этом году ощутимо увеличим социальную поддержку для жителей нашего региона», - отметил Сипягин.