Всего двое суток потребовалось судьям Конституционного суда, чтобы проверить запрос Президента Путина на внесение поправок в основной документ страны. В итоги они признали, что предложенный Владимиром Путиным порядок вступления в силу его закона «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции РФ.

Все же поправки вступят в силу только после подведения итогов общероссийского голосования, которое пока назначено на 22 апреля. Дата может быть изменена из-за угрозы распространения коронавируса.

Судьи уточняют, что «настоящее Заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами».

Поправки, разрешат Путину обнулить свои президентские сроки, закрепить в Конституции бога, утвердить русский народ, как государствообразующий и установить приоритет Конституции РФ над международным правом. Всего в принятом законе указано 206 поправок, которые увеличивают общее содержание документа более чем на 50%.