22 апреля жителям России предстоит проголосовать за поправки в главный документ страны. Напомним, Президент предложил закрепить в Конституции изменения в ходе своего Послания Федеральному собранию. Голосовать за или против в итоге придется за 47 поправок, уже утвержденных Советом Федерации и единогласно поддержанных регионами. 

Для оказания организационной и методической помощи при подготовке проведения Общероссийского голосования во Владимирскую область с рабочим визитом приехал член Центральной избирательной комиссии России Сергей Сироткин.

Он встретился с руководителями Общественной палаты и МФЦ Владимирской области, представителями корпуса «Волонтёры Конституции» в регионе, а также принял участие в совещании с председателями территориальных избирательных комиссий, на котором обсуждалась подготовка к общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. В мероприятии также участвовали заместитель Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов и члены облизбиркома.

Сергей Сироткин рассказал о ходе подготовки к общероссийскому голосованию, а также о предстоящей масштабной разъяснительной работе. Основная задача – донести до граждан максимально подробную информацию о том, как будет проходить голосование. Для этого комиссии в полном объёме будут обеспечены необходимой информационной продукцией.

«Вы будете непосредственными организаторами общероссийского голосования на местах, каждый на своей территории. Необходимо донести до людей полную информацию и безукоризненно следовать нормам законодательства. От вашего профессионализма будет зависеть, как пройдёт голосование в области», – подчеркнул член ЦИК России с правом решающего голоса.