Все главные новости 33 региона за прошедшие семь дней.

Владимиру Сипягину утвердили сразу двух замов: теперь Сергей Шевченко возглавит социальный блок, а Михаил Коротаев обеспечит прочные связи с правительством.

Сам Шевченко, выступая перед участниками заседания, отметил, что власти поставлена важнейшая задача не допустить распространение коронавируса и пандемии. Он дал рекомендации, как не заразить себя вирусом и пообещал, что респираторы будут закуплены в количестве 40 тысяч штук и розданы по аптечным сетям. Так же Шевченко отметил, что на закупки льготных лекарств в этот раз выделено на 200 млн рублей больше и решается вопрос с централизацией закупок, правда, падение рубля может плохо сказаться за фармацевтическом рынке.

Михаил Коротаев возглавляет представительство администрации Владимирской области при Правительстве РФ С декабря прошлого года. Во время процедуры своего утверждения на должность замгубернатора, он заверял Заксобрание, что за время своей работы активно проводил встречи с инвесторами и общественностью. Результаты своей работы пообещал показать уже очень скоро.

Указом Президента Российской Федерации от 2 марта генерал-майор внутренней службы Владимир Белозёров освобождён от должности начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области. Обязанности начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области исполняет его заместитель полковник Руслан Блинов. К слову, Блинов занимается этой работой уже не первый месяц. В пресс-службе ГУ МЧС ранее сообщали, что Белозеров находится в отпуске. Хотя почти полгода он не появлялся на публике и не принимал участие в массовых мероприятиях. Даже за благодарственные грамоты прессе на губернаторском балу расписывался уже Блинов.

На внеочередном собрании Законодательного Собрания обсуждают поправки в Конституцию. Несмотря на то, что несколько депутатов высказались за то, чтоб не спешить и обсудить их с избирателями, вопрос был включен в повестку заседания. Депутаты жарко обсуждали необходимость скорого утверждения поправок в основной закон страны, высказывались за и против, но все же проект был одобрен парламентариями практически единогласно.

В Радужном умерла девятилетняя школьница. По факту ее гибели следственный комитет 33 региона возбудил уголовное дело. По данным следствия, 4 марта у ребенка повысилась температура, родители пытались лечить дочь самостоятельно. На следующий день мама привела девочку на прием к педиатру. После постановки диагноза «ОРВИ» врач назначил лечение и домашний режим.
Утром 7 марта состояние здоровья ребенка значительно ухудшилось. За медицинской помощью родители обратились в 18 часов 30 минут. Машина скорой медицинской помощи прибыла на место через четыре минуты после вызова. фельдшер приняла решение о госпитализации пациента. В машине скорой, а затем в условиях ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный» девочке проводились реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату. Врачи констатировали смерть ребенка. 

Во Владимире введен особый режим из-за коронавируса. В соответствии с постановлением Андрея Шохина режим повышенной готовности вводится на территории города Владимира с 16 марта 2020 года. Постановлением, в частности, предписано:

- управлению образования, управлению культуры и туризма, управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике разрешить свободное посещение занятий несовершеннолетними учащимися муниципальных образовательных организаций, учреждений физической культуры и спорта по усмотрению родителей, опекунов, попечителей на период действия режима повышенной готовности;

- управлению образования принять меры к организации дистанционной формы обучения в муниципальных образовательных учреждениях на период повышенной готовности.

Руководителям государственных и частных образовательных учреждений, расположенных на территории города Владимира, рекомендовано рассмотреть вопрос о свободном посещении занятий учащимися на период повышенной готовности.

Постановление обязывает всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Владимира:

- не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, а также членов их семей;

- обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

- оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

- при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

На период с 16 марта до отмены режима повышенной готовности предусмотрено ввести ограничения на проведение на территории города массовых мероприятий. Комиссии администрации города Владимира по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предписано обеспечить координацию действий органов местного самоуправления, государственной власти и организаций.

Департамент здравоохранения сообщил, что принимает дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции Covid-19 на территории региона. В медицинских учреждениях области обеспечен двухнедельный не снижаемый запас медикаментов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. В наличии имеется оборудование для оказания специализированной помощи.

Напомним, что во Владимирской области открыты «горячие линии» по коронавирусу. Жители региона могут обратиться по вопросам профилактики и лечения Covid-19 на «горячую линию» Роспотребнадзора по тел. 8 (800) 555-49-43 или на «горячую линию» департамента здравоохранения по тел. 8 (800) 200-36-33 и (4922) 77-77-33.