Сегодня на внеочередном заседании Заксобрания депутаты согласовали его кандидатуру. Кандидатуру Шевченко на должность первого заместителя губернатора Владимирской области перед депутатами сначала представил вице-губернатор Игорь Моховиков. Он рекомендовал согласовать кандидата.  

Сам Шевченко, выступая перед участниками заседания, отметил, что власти поставлена важнейшая задача не допустить распространение коронавируса и пандемии. Он дал рекомендации, как не заразить себя вирусом и пообещал, что респираторы будут закуплены в количестве 40 тысяч штук и розданы по аптечным

Так же Шевченко отметил, что на закупки льготных лекарств в этот раз выделено на 200 млн рублей больше и решается вопрос с централизацией закупок, правда, падение рубля может плохо сказаться за фармацевтическом рынке. 
 
Ответил он и на вопрос Цыганского о выплатах владимирским семьям, как только на федеральном уровне чиновники определят их порядок.
 
«Владимирская область полностью готова к реализации всех президентских проектов поддержки семей с детьми. Все у нас на старте. В регионе проблемы со здравоохранением. Кадровый дефицит первоначального звена, но мы пересмотром кадровую политику и сделаем шире воронку по привлечению нужных специалистов. Проблема в том, что на местах кадровая служба заматерела и разговаривает с молодыми людьми через губу. Не могут или не хотят объяснить все тонкости нового законодательства в помощи молодыми врачам», - выступил кандидат.
 
Максим Шевченко поинтересовался, почему Сергей Шевченко не встретился с партией КПРФ. Кандидат предложил однофамильцу обязательно обсудить проблемы, волнующие население, с коммунистами. Так же Сергей Шевченко успел встретиться с главой владимирской скорой помощи, где состоялся разговор в духе «пора прощаться». 
 
Единоросс Михаил Максюков пожелал Сергею Шевченко удачи на трудовом поприще, отметив, что во Владимирской области невзлюбили «варягов». 

Один из парламентариев, Юрий Федоров, рассказал корреспонденту ИА «Владимирские новости» о том, что оснований не согласовывать Сергея Шевченко не было.

«Достаточно сказать, что его профессиональные данные заслуживают внимания: доктор наук, работал в Министерстве здравоохранения, работал на ответственных должностях, и удачно, с положительными результатами. Если говорить о нем, как о руководителе сегодняшнего дня, реакция моментальная, живая, ощущаешь старание решить проблемы. Да это только первые шаги, надо дать возможность поработать ему в области.

Что касается тех замов, которых не утвердили ранее, мне бы не хотелось обсуждать решение, уже принятое. Оно было принято не на пустом месте. Положение дел было «аховое», а период чтобы исправить это, был достаточный – более года», - прокомментировал Юрий Федоров.

Положительно высказался о кандидате и директор облздрава Алексей Мозалев: 

«Мы уже три месяца продуктивно работаем. Это профессионал и погруженный в проблемы региона человек». 

Сергей Шевченко - бывший главный советник губернатора Нижегородской области, профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Сергей Шевченко был назначен на работу в Белом доме по итогам конкурса.

«Те вопросы, которые я ещё не успел понять, я вникну в них в ближайшее время. Я профессионал социальной сферы. Мне понятно, как предстоит работать. Политическая траектория у нас должны быть направлена на то, чтобы жить лучше. Работать будем на результат», - подытожил свое выступление Сергей Шевченко. 

Напомним, ранее социальной политикой во Владимирской области руководила Марина Чекунова. Она была вице-губернатором год и ушла в начале декабря 2019 года. За время работы в регионе москвичка получила прозвище «золотая рыбка» и перед уходом с должности так и не отчиталась за проделанную работу, в том числе в «больной» сфере здравоохранения.