Снова выдались затяжные выходные, а значит – «Владимирские новости» напомнят (или вновь расскажут) читателям то, что вы могли пропустить. 

Владимирские статистики составили усредненный портрет жительницы 33 региона: это замужняя жительница города со средним профессиональным образованием, воспитывающая одного ребенка, проживающая в квартире. Каждая пятая женщина трудится в обрабатывающих производствах, образовании, здравоохранении и соцобеспечении. Если смотреть по профессиям, то больше всего женщин среди служащих, занятых подготовкой информации, оформлением документации, учетом и обслуживанием — их примерно 82%.

Во Владимирской области произошла массовая авария. Шесть автомобилей столкнулись на 29 км автодороги подъезд к г. Иваново М-7 «Волга». По предварительной информации, водитель грузового автомобиля «Мерседес Бенц»,  двигаясь в сторону Владимира, не справился с управлением, в результате чего выехал встречную полосу движения, где совершил касательное столкновение с микроавтобусом «ГАЗ», после чего совершил касательное столкновение с автомобилем «Тойота», столкновение с автомобиле «Хендай», касательное столкновение с автомобилем «Рено Логан» и столкновение с автомобилем «Шевроле Авео». После этого автомобиль «Мерседес Бенц» совершил съезд на обочину.

Россия вновь оказалась на пороге финансового кризиса. Курс доллара взлетел до почти 75 рублей. Евро торгуется на отметке около 85 рублей. Неустойчивую экономическую ситуацию в мире связывают с распространением коронавируса. Так, цена на нефть упала на треть, что и повлекло за собой обрушение валютных бирж.

В настоящий момент валютный курс определяется международным рынком Forex. Торги на Московской бирже, которые считаются основными для курса рубля, откроются лишь в 10:00 10 марта. В последний раз курс доллара превышал 70 рублей осенью 2018 года.

Медицинские маски в областном центре стали предметом первой необходимости. В сезон обострения распространения заболеваний гриппа и ОРВИ добавились страсти по коронавирусу