Заседание Заксобрания стартовало. Как сообщает корреспондент «Владимирских новостей», вице-спикер от «Единой России» Дмитрий Рожков предложил включить в повестку вопрос о согласовании кандидатуры Александра Байера на должность заместителя губернатора.

Мнения депутатов разделились: одни за то, чтобы экстренно утвердить Байера без самого Байера на заседании, другие – не спешить. По словам Дмитрия Рожкова, Александр Байер, как и губернатор, приглашается на каждое заседание, но в итоге никто не пришел и сегодня.

«Возникает сомнение, подробная спешка и таинственность не будет способствовать объективности решения. Мы должны пригласить Байера и губернатора. Без них принимать решение некорректно. Перенесите на следующее заседание. У вас же нет конкретных указаний сверху, что сегодня именно должен быть решен этот вопрос», - заявил председатель фракции КПРФ в ЗС Максим Шевченко.

Сергей Корнишов также предложил не голосовать за включение этого решения, потому что делать это без участников этих событий, по его мнению, неправильно.

«Мы же не будем сейчас вновь обсуждать персону Байера, а просто принять решение по его выступлению, которое было раньше. Мы же не отклонили его персону в прошлый раз. Мы отложили принятие решение», - сказал Роман Кавинов.

Юрий Федоров подчеркнул, что никакого нарушения в такой процедуре нет, но фракциям необходимо дать время на совещание. В итоге депутаты проголосовали за включение этого вопроса. Его рассмотрят уже сегодня.

Напомним, что в декабре согласование кандидатуры Александра Байера было отложено в связи с тем, что у депутатского корпуса возникло множество вопросов касательно старта мусорной реформы в регионе.