По итогам 2019 года Владимирская область находится в самом конце рейтинга российских регионов по уровню аварийности на автомобильных дорогах. Ранжировали субъекты Российской Федерации аналитики РИА Рейтинга.

В основе расчета принимались данные по количеству ДТП с пострадавшими в прошлом году на 100 тысяч единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. При расчете учитывались данные по динамике автомобильных аварий с пострадавшими и числу пострадавших в ДТП на 100 тысяч жителей региона. 

По данным авторов рейтинга, за 2019 года во Владимирской области произошло 476 ДТП с пострадавшими в расчете на 100 тысяч автомобилей. Число пострадавших и погибших на 100 тысяч человек во Владимирской области по тем же данным составило 243, а число погибших на тысячу пострадавших составило 79.

Вообще же количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в России за 2019 год снизилось на 2,2%. Число самих пострадавших также уменьшилось: погибших — на 6,8%, раненых — на 1,9%.