В конце января сотрудники Управления Россельхознадзора производили отбор проб у индивидуальных предпринимателей, которые занимаются реализацией мясной продукции на территории Александровского района и города Гусь-Хрустальный. Работа проводилась в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

В рамках государственного мониторинга в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направлены пробы:

– охлажденной говядины в полутушах и четвертинах (производитель: ООО «Пушнина», Волгоградская обл., г. Михайловка);

– охлажденной говядины в полутушах и четвертинах (производитель: ИП Сергеев С.А., г. Сергиев-Посад).

В феврале, согласно отчетам о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, во всех образцах было определено несоответствие Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Техническому регламенту Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям. Во всех пробах обнаружилось наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общей бактериальной обсемененности.

Производители были проинформированы сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области для оперативного проведения служебного расследования с целью недопущения дальнейших нарушений. Вместе с тем результаты лабораторных исследований были доведены до индивидуальных предпринимателей для изъятия некачественной говядины из оборота в торговых сетях.