В минувшие выходные в различных районах Владимирской области прошла серия мероприятий и митингов, посвященных вопросам сбора, переработки и утилизации отходов на территории региона.

На основании резолюций данных мероприятий, а также прямых обращений заинтересованных групп граждан в компанию «Хартия Владимир», региональным оператором был выявлен ряд вопросов и проблем, которые вызывают обеспокоенность большинства жителей города и районов области.

  • Необходимость создания рабочих групп в составе депутатов различных уровней, представителей администраций районов, поселений и представителей компании «Хартия»

  • Обеспечение максимальной прозрачности работы регионального оператора в вопросах полного цикла обращения с отходами

  • Обеспечение организации раздельного сбора отходов

В ответ на публичные и прямые обращения представителей общественности и различных политических организаций, компания «Хартия» заявляет следующее:

Региональный оператор «Хартия Владимир» готов принимать участие в работе любых организованных групп, деятельность которых направлена на урегулирование вопросов, связанных с обращением с ТКО.

Миссия компании «Хартия», как социально ориентированного бизнеса, состоит в максимальной открытости и «прозрачности» своей работы.

Кроме того, в настоящий момент идет активная подготовка к реализации проекта раздельного сбора отходов на территориях «Первой зоны деятельности регионального оператора» в Александровском, Юрьев-Польском, Кольчугинском, Киржачском, Петушинском, Собинском районах. Реализация данного проекта начнется до концы весны текущего года.