Жительница Суздаля поделилась в соцсетях криком о помощи. Испуганная горожанка просит интернет-сообщество поделится информацией насколько опасны укусы дикого зайца.

Выход диких зайцев к людям фиксировали и жители Петушков. Там встреча с животным обошлась без происшествий.

Так что как бы не казался милым вышедший к вам на встречу зверь, не подходите к нему. Опасность укуса того или иного животного определяется сразу же несколькими факторами. В учет берется как заразность животного, так и глубина укуса, его размеры, а также эффективность первой помощи, которая должна быть оказана пострадавшему. Укусы как диких, так и домашних животных опасны, прежде всего, тем, что они могут стать причиной инфицирования человека бешенством. 

В прошлом году Владимирская область попала в топ регионов, где бешенство вошло в том популярных заболеваний. В регионе было зарегистрировано 18 случаев бешенства диких животных (16 лис, 1 лось, 1 енотовидная собака), и 17 случаев заражения домашних животных (7 собак, 8 кошек, 2 козы). По мнению специалистов, бешенство у домашних животных возникло в результате контакта с дикими животными.