Врачи-фтизиатры разработали международные руководства по использованию респираторов в зонах высокого риска воздушного распространения коронавируса. Они опубликованы на китайском, английском, русском и испанском языках.

Главный врач Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи Григорий Волченков сообщил, что наработки владимирских медиков актуальны как для защиты от туберкулеза, таки для защиты от COVID-19.

«Владимирские наработки уже получили рекомендацию к применению со стороны ВОЗ и сейчас широко используются в Китае. Наше руководство активно распространяется не только в профессиональном сообществе, но и в социальных сетях среди многомиллионного населения», – отметил Волченков.

К утру сегодняшнего дня общее число скончавшихся от заражения новым китайским коронавирусом достигло 2 009 человек. Еще вчера сообщалось о 1873 умерших человек.
 
Всего подтвержденных случаев заболевания в мире — 75 198. В самом Китае вирус диагностирован у 74 185 человек. Такую информацию сообщили в Национальном совете по здравоохранению Китая и ВОЗ.