В Ленинский районный суд города Владимира поступило уголовное дело по обвинению бывшего заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елены Мазанько. Она обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. С ней же на скамье подсудимых окажутся предприниматели Елена Осипова и Иван Лянг, обвиняемые в даче взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах.

В обвинительных заключениях указано, что Мазанько, являясь должностным лицом, используя служебное положение, в нарушение антимонопольного законодательства оказывала за вознаграждение двум бизнесменам, а так же представляемым ими юридическим лицам, содействие в обеспечении победы в аукционах. Речь идет о подготовке конкурсной документации и предоставлении необходимой информации на ремонт помещения и поставку мебели и оборудования.

Дело передано на рассмотрение судье Урлекову Н.В. Пока дата первого судебного заседания не назначена. 

Напомним, сегодня в Ленинском суде прошло очередное заседание по делу бывшего заместителя Светланы Орловой. Экс-зам по строительству Дмитрий Хвостов, как и Елена Мазанько, попался на взятках.