«Игорь Каверзин оставил пост председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. 17 февраля он был уволен с государственной гражданской службы в связи с истечением срока действия служебного контракта», - говорится в официальном документе, распространенном пресс-службой Белого дома.

Почему контракт со специалистом не продлили, не сообщается. Напомним, Игорь Каврезин заступил на должность управления комитетом по туризму в январе прошлого года.

Уроженец Иркутской области. Во Владимирскую область переехал в 2004 году после перевода в аспирантуру ВлГУ. Через два года стал кандидатом наук. 

В 2006 году получил назначение проректором по науке и инновациям «Владимирского института бизнеса». Уже через восемь лет возглавил этот вуз. Правда через год учебное заведение лишили аккредитации. Студентам предложили перевестись в московский финансово-промышленный университет «Синергия», ВлГУ или владимирский институт туризма. У учащихся тогда были проблемы с возвратом оплаченных за обучение денег.

Игоря Каверзина так же обвиняли в финансовых махинациях с финансами вуза. Правда уголовных дел не возбуждалось. Руководство «Синергии» заявляло, что Каверзин ворует деньги у вуза и студентов выводя их через фирмы-однодневки.

Каверзин является учредителем и руководителем ООО «Инновационный бизнес центр», а также соучредителем московской национальной ассоциации событийного туризма «НАСТ». Для того, чтобы стать чиновником, ему пришлось расстаться с бизнесом.

Он занимался премией в области событийного туризма «Russian Event Awards». С  2014 по 2017 годы являлся президентом и председателем экспертного совета премии. В 2018-м возглавил Международную академию развития туриндустрии. Так же Игорь Каверзин является советником губернатора.