Владимирские хлебопеки добились выдающегося успеха на престижнейшей Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020» в Москве.

Золотых медалей по итогам международного конкурса «Лучший продукт 2020» удостоен хлеб «Владимирский заварной», изделия хлебобулочные замороженные – хлебушек «Спелая клюква» и хлебушек «Баварский», изделия хлебобулочные бараночные: сушки «Челночок» и баранки с маком, изделия хлебобулочные пониженной влажности – «Брецель с солью».

Почетными призами «Достижения в импортозамещении» отмечены изделия хлебобулочные замороженные из пшеничной муки - чиабатта классическая светлая и багет «Пикколо». Золотые звезды «За лучший инновационный продукт» получили морковные и тыквенные баранки, торговая марка «Золотой колобок».

Об успехах предприятия рассказали Управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин, главный технолог Ирина Бурова и директор по производству Надежда Графская.

«Владимирский хлебокомбинат в очередной раз взял целую серию золотых и серебряных медалей и наград и признание профессиональных участников рынка. «ПРОДЭКСПО» проводится уже много раз. Оценивали продукцию профессионалы. Очень приятно, что «владимирский заварной» взял золотую медаль. Это более 13,5 часов подготовки продукта к выпечке. Это сложный продукт. Этот хлеб по праву считается одним из лучших в РФ», - отметил Алексей Лялин.

По словам главного технолога Ирины Буровой, секретом успеха предприятия является гармоничное сочетание профессионализма работников, а также использование уникального оборудования.

«Направленность наших технологий – это не скороспелые хлеба, это выброженные хлеба, хлеба на заквасках, это хлеба с применением заваров, то есть длительного созревания, за счет чего мы получаем такой вкусный, ароматный и сытный хлеб. Съедая кусочек нашего хлеба, вы получите и удовольствие, и сытость, и приятное душевное тепло», - подчеркнула она.

Также в рамках встречи с журналистами хлебопеки провели экскурсию в святую святых – на производство. Зеркальная линия «Форвард», где выпекают баранки, не имеет аналогов в России. Печь вертикального типа на термо-масляном обогреве позволяет теплу распределяться постепенно, это формирует и вкус, и качество. Под каждый этап подобрано специальное оборудование.

Сначала будущие баранки проходят стадию расстойки, затем по специальной линии направляются дальше.

Здесь изделия подвергаются технологии ошпарки. Ручной труд минимизирован. К слову, на этой производственной линии работают только мужчины.

Выпекают баранки в огромных печах. Если учитывать объемы производства, то цифры действительно впечатляют – 850 кг изделий в сутки.

По транспортеру из печи готовые сушки и баранки направляются на линию фасовки.

Показали журналистам и линию производства рустикальных хлебов.  Она была запущена в мае прошлого года. Выпускаемые на механическом оборудовании с применением ручного труда изделия уже успели завоевать множество наград и любовь потребителя.

 

 

Это цех по производству лаваша. Технологии используются передовые, но это нисколько не мешает сохранять традиционный вкус изделий. Выпекаются они в печи специального типа. Войти в этот зал могут лишь его работники, поскольку требования к безопасности - на высочайшем уровне.

Впрочем, в этом году планы у хлебопеков грандиозные. Это ввод в эксплуатацию автоматической линии производства замороженных мелкоштучных изделий, установка новой системы охлаждения с формовых и батонных линий с автоматической подачей на участок упаковки и реконструкция погрузочно-разгрузочного участка, перевод его на гравитационные стеллажи. Также собираются начать реконструкцию систем тестоприготовления, мукоподачи и участка формирования заквасок, а также модернизировать множество процессов, как на производстве, так и в управленческой деятельности.