В пресс-службе Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте прокомментировали трагедию, случившуюся в поезде «Ласточка» во Владимире. В дежурную часть службы поступило сообщение от фельдшера медпункта железнодорожного вокзала станции Владимир о том, что в вагоне поезда «Ласточка» находятся два человека без признаков жизни. Двери заблокированы и никто не может попасть внутрь вагона. 

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте старшина полиции Роман Подголин, старшина полиции Илья Медведев совместно с коллегой установили, что произошло задымление двух вагонов в начале состава и пробраться людям было невозможно. Мужчины разбили стекло в первом вагоне с целью спасения находящихся в нем лиц. Благодаря слаженным действиям офицеров полиции одного мужчину удалось спасти. 50-летний машинист поезда погиб. 

Установлено, что поезд был обкаточный, транспортировался в Калининград и находился на стоянке на станции Владимир. Пассажиров в нем не было.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда»).