Суздальский, Гороховецкий и Киржачские районы обретут свои туристические кластеры. Работа по их формированию началась еще в прошлом году.

Готовится техническое задание по разработке программы развития «Суздаль: навстречу тысячелетию». Ведётся системная работа и с Гороховцом, сформирована база из 40 объектов в этом городе, часть из которых включена в программу «больших инвестиций» нового банка развития БРИКС. Будет создан аудиогид по Гороховцу с функцией навигации для самостоятельных туристов. Для привлечения российских и иностранных гостей в Киржач разрабатывается комплекс разноформатных маршрутов по 28 объектам, включённым в проект «Киржач туристический».

Отдельное внимание во Владимирской области уделено развитию молодёжного туризма – впервые в России в июле в Суздале и в ноябре 2019 года в Александрове прошли первые два этапа Всероссийского молодёжного образовательного марафона «Турпроект», где студенты из разных регионов страны при поддержке ведущих специалистов в сфере туриндустрии разработали 12 турпродуктов, три из которых уже находятся на стадии внедрения. Правда, о чем именно речь, не сообщается.