Сегодня, на одном из федеральных каналов показали видео об инциденте с участием двух школьниц во Владимирской области. На кадрах видно, что одна из девочек наносит удары другой ученице, а в комментарии сообщается, что инцидент якобы произошел на крыльце одной из школ региона. 

Руководитель следственного управления Артем Кулаков дал подчиненным поручение инициировать передачу материалов проверки из органов МВД.

 По постановлению прокурора материалы изъяты из полиции и переданы в производство следователя Следственного комитета. В рамках доследственной проверки детально оцениваются все обстоятельства инцидента с участием несовершеннолетних, а также действия (бездействие) должностных лиц образовательного учреждения, где обучаются школьницы.

Во взаимодействии с органами системы профилактики необходимое внимание будет уделено оценке уровня благополучия в семьях, где воспитываются девочки.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в следственном управлении следственного комитета Владимирской области.